加入收藏 | English

我院赴东营嘉扬精密金属有限公司实地考察

作者:陈海霞 时间:2018-06-27 点击数:

在2015级数控技术专业成功试点基础上,我院对2016级数控技术专业继续推行“2+1”培养模式。为确保“2+1”模式实施的效果,严把企业审核关,6月26日下午,在孔治国书记带领下,我院教师一行10人赴嘉扬精密金属有限公司实地考察并对实施中有关学生培养的关键问题进行探讨。

座谈会上,孔治国书记对胜利学院以及机控学院的发展历程等基本情况进行简要介绍,副院长何冬青对“2+1”培养模式的目的和意义进行介绍,副院长王铭肯定校企合作培养模式取得的效果并希望能长期合作。随后,嘉杨精密金属有限公司副总经理陈亚辉对公司经营发展理念、特色优势及校企合作培养的经验加以介绍,人力资源部经理侯磊提出培养实施过程以阶段实施的安排,并介绍了培养方案实施过程中的细节问题。双方均表达后续深入合作意向。

座谈后,一行人对公司机加工分厂、餐厅以及职工公寓等实地考察,全方位了解企业实际情况,确保企业现有条件能满足“2+1”方案实施需求。

“2+1”培养模式是我院针对当前社会及行业需求,结合学生培养及就业现状推行的一种可以实现学校、企业和学生多方共赢的培养模式,该模式有利于缩短学生就业后的岗位适应期,降低单位人才培养成本,有利于提升学生实践能力,提高培养质量。

说明: F:\DCIM\101CANON\IMG_3956.JPG

说明: F:\DCIM\101CANON\IMG_3975.JPG

说明: F:\DCIM\101CANON\IMG_4003.JPG

说明: F:\DCIM\101CANON\IMG_4038.JPG

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061

E-mail:jxykzgcxy@slcupc.edu.cn

联系电话:0546-7396231

 

鲁ICP备05035865号-6