加入收藏 | English

我院圆满完成2020届毕业生毕业设计线上答辩工作

作者:刘庆 时间:2020-06-09 点击数:

5月30日,我院组织2020届毕业生毕业设计线上答辩,在毕业设计通过指导教师自评、互评后,机械工程系、控制工程系350余名毕业生参加了线上答辩,这是我院在疫情防控期间举行的第一批次线上答辩。

线上答辩的各项流程有序进行。答辩过程中,答辩学生以“屏幕共享”的方式,通过PPT课件、音频、视频等展示毕业设计的创作过程和主要内容。答辩评委以认真严谨的态度听取答辩学生的陈述,考察学生对专业知识技能的掌握水平和理解程度,提出了具有针对性地指导意见和修改建议。

为了确保2020届毕业设计线上答辩公开、真实、完整、可记录,答辩秘书负责对线上答辩过程进行全程录音录像,对关键画面进行截屏,并与答辩记录一并留存,实现了对整个答辩过程的可回溯、可复查。线上答辩过程中,执行院长孔治国对各答辩组的工作情况进行了检查指导,提醒答辩评委注意疫情防护,及时解决发现的问题,确保了线上答辩的顺利进行。

为确保毕业设计工作质量,把好毕业生出口,提高育人水平,6月5日,我院对没有通过答辩资格审查和第一批答辩不通过的同学进行了第二批次线上答辩,截止目前,我院机械工程系248人,控制工程系262人全部完成线上答辩。

 

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061

E-mail:jxykzgcxy@slcupc.edu.cn

联系电话:0546-7396231

 

鲁ICP备05035865号-6