加入收藏 | English
首页 > 外媒报道 > 正文

大众报业·海报新闻:在抗疫一线进行志愿服务 东营这个00后大学生上央视了!

作者:王兆婷 时间:2020-09-11 点击数:

近日,中央电视台《新闻联播》节目以“乌鲁木齐:坚守岗位 全力保障居民生活”为题报道了乌鲁木齐社区志愿者的一线抗疫事迹,其中报道了中国石油大学胜利学院学生鲁浩楠担任乌鲁木齐香山街社区志愿者,进行物资配送,投入一线抗击疫情工作的事迹。

鲁浩楠是机械与控制工程学院2019级机械设计制造及其自动化专业的学生,家住乌鲁木齐香山街社区。自七月中旬得知家乡爆发疫情后,他积极响应社区号召,自告奋勇,第一时间报名成为了一名社区志愿者。在乌鲁木齐34℃的高温下,鲁浩楠和其他志愿者们每天为700多名居家隔离的用户配送粮油、米面等生活必需品,让隔离人员的生活得到充足的保障,为了保证新鲜食材能够尽快的送到居民手中,每天都要忙碌到晚上一两点钟。

疫情面前,这个“00后”的小伙子放弃了舒适的假期,毅然决然的褪下“孩子”这件“外衣”,主动加入到志愿服务的行列中,坚守在防控一线,充当“跑腿员”“守门员”,为自己的家乡、为抗击疫情贡献自己的一份力量,充分展现了当代青年的使命担当与奉献精神。


大众网·海报新闻报道链接:https://hb.dzwww.com/p/6403637.html?f=ax360v&r=0E15

东营教育发布报道链接

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061

E-mail:jxykzgcxy@slcupc.edu.cn

联系电话:0546-7396231

 

鲁ICP备05035865号-6