加入收藏 | English
首页 > 正文

风雨同行,言传身教--学院新生辅导员陪同学生军训

作者:邢丹、新视野传媒中心 时间:2021-10-07 点击数:

金秋十月秋高气爽,正是少年军训时。截止到10月4日下午6点,为期14天的新生军训正式拉下帷幕。训练场上的拼搏坚持、风雨中的成长蜕变,这不是同学们的“单打独斗”,而是辅导员全程陪伴的“风雨兼程”。

姜磊:暖心交流,拉近距离

紧张忙碌的军训之余,也有温馨的时刻。辅导员姜磊与学子谈心交流,每一次亲切的询问,每一句暖心的话语,都会成为学生军训期间最温暖的回忆。师生间的距离也在一次次谈心辅导中不断拉近。

辅导员姜磊与学生交流谈心

姜磊表示:艰难困苦,玉汝于成,在为期十四天的军训中,你们不畏艰险、勇敢向上,我看到了一个果敢顽强、积极拼搏的团体。军训过后,意味着你们大学生活的开始。大学,将会是你们展翅翱翔的天空,是你们大展拳脚的舞台,更是你们造就未来的天堂。希望你们在以后的大学生活中继续保持着军训场上知难而上、严于律己的精神面貌,比别人多一点志气,比别人多一点执着,最终你们一定可以乘风破浪,不负青春韶华!

辅导员姜磊与学生们合影

郭金泳:陪伴成长,无声温柔

整齐翻折的领口,端正紧扣的腰带,辅导员郭金泳身穿绿色军装,像一颗挺拔的青松,静静地站立在队伍一旁,陪同学生们一起训练。一向沉默的他用这种无声的方式,来表达自己对学生的关心。

辅导员郭金泳陪同学生站军姿

辅导员郭金泳为学生整理着装

对于这次军训,郭金泳想说:军训生活,有苦有甜,但令人感动的是,大多数同学展示出来的都是积极的、乐观的、绝不服输的那一面:严守纪律,热爱连队,关心同学,忍着伤痛坚持训练......让长辈们、师友们感受了大家的果敢顽强、阳光向上!

丁文龙:言传身教,共同进退

深蹲,是耐力与毅力的考验,是训练中学生最害怕的项目之一。辅导员丁文龙深入到学生队伍中,言传身教陪同下蹲。一个个屹立不动的身影,是训练场上别样的浪漫。

辅导员丁文龙陪同学生深蹲

丁文龙说:军训不仅锻炼我们个人的身体素质,同时教会了大家遵守纪律,让我们的集体更加有力量。希望把军训中的不畏艰险、坚韧不拔、艰苦奋斗的精神带到以后的大学生活中!

展军人风采,结师生情谊。军训期间,和同学们并肩走过的除了汗水和泪水,还有辅导员们的真情与关怀。今后,学院辅导员也将坚守初心,牢记使命,以立德树人为根本任务,积极推进学生德智体美劳全面培养。

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061

E-mail:jxykzgcxy@slcupc.edu.cn

联系电话:0546-7396231

 

鲁ICP备05035865号-6