加入收藏 | English
首页 > 正文

控制工程系开展教学经验分享交流活动

作者:张倩 时间:2021-10-13 点击数:


为进一步强化教师的课堂教学能力,充分发挥骨干教师的榜样作用,激发广大教师的教学热情和教学责任心,10月12日下午3点在自动化馆237会议室召开了控制系本学期第一次教学经验分享交流会。本次会议由沈学锋主任主持,邀请毕业于北京师范大学,教学经验丰富,教学水平一流的王海燕老师为主讲嘉宾,为大家做课堂教学经验分享。

王海燕老师从宏观和微观两部分做介绍。从大局上说,教学要做到:一、怀敬畏之心上好每堂课;二、做到教与学的融合;三、把晦涩难懂的课讲得通俗易懂。从细节上看,以课堂引入、课堂气场、课堂语言作为切入点,根据自身经历和身边例子展示如何更好掌控课堂,让学生更愿意听课,更能听懂课。

分享结束后,沈主任结合王海燕老师的分享畅谈自身体会,并以自己丰富的教学与督导经验给年轻教师提供了提升课堂效果的几点建议。与会教师在分享结束后交流感想,认为老教师对课堂的敬畏之心尤其值得尊敬和学习。最后,由学校督导理工组组长朱玉华老师总结发言,希望大家能够以开放的态度相互听课、相互学习,不断提升教育教学水平,给学生带来更加精彩的课堂。

IMG_20211012_150146

IMG_20211012_150533

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061

E-mail:jxykzgcxy@slcupc.edu.cn

联系电话:0546-7396231

 

鲁ICP备05035865号-6