加入收藏 | English

传承卓越,为你而来——2017年我院毕业生访谈第一期

作者:新视野传媒中心 时间:2017-06-05 点击数:

还在纠结自己究竟适合什么样的工作?

还在思考毕业季如何找工作?

还在迷茫于毕业后的去向?

......

大美机控携手往届毕业学子

带给你最真实、最贴心的经验分享

 

 

嘉宾介绍:徐磊,男,2011级自动化专业毕业生,目前就职于山东海科化工集团。刚毕业时在车间里倒班,后通过集团内部的考试,考入了营销公司,现经常在外地出差,活动范围是浙江省。

 

 

学长寄语  

我是在大三时,就提早的进入了就业准备阶段,结合自身经验,对学弟学妹们有如下的建议,希望对大家有所帮助。

 

简历制作:简洁明了,突出亮点

   首先我们要做一份适合自己的简历。简历不一定要做的多么花哨和复杂,但一定要干净整洁,把你的优点和特点,尤其是你的闪光点、特长,一定要展现在第一页上,方便让面试官快速的发现你的闪光点,从而决定是否给予你面试的机会。

在关注就业信息时,千万不要放过我们学校、学院的就业网站、微信公众号,因为发布招聘信息的企业都是通过老师们认真筛选出来的一些优质的单位;同时,不要过于的去注重单位的薪酬和待遇,要深入的了解这个岗位是否适合你,你在这个公司能够学到什么,能否伴随着这个公司一起成长。千万不要把眼光放得太近,只顾眼前的工资和待遇,一定要把眼光放得长远一些。

 

面试:掌握技巧,展现思维

在进行面试的时候,不要过于的展露出自己的个性,要谦虚,说话要谨慎一些,免得引起面试官的反感,其实这么多学生一起去投简历、面试,大家的情况不会相差太大,主要是看面试官对你的初印象和眼缘,而面试官对你的初印象主要是来自于你的仪表礼节、言谈举止等等。

 

嘉宾介绍:柴凯旋,女,2012级材料成型及控制工程专业毕业生,目前就职于东营万达嘉华酒店市场销售部,担任协调员一职。

 

学姐寄语

毕业马上已经快一年了,想对在校的学弟学妹们说几句心里话,想必学习方面,任课老师和辅导员已经说过无数遍了。那么我将从生活和个人发展方面对大家提几条小建议。

第一,要珍惜在校时光,尽力发展自己的特长、优势,主动学习储备个人能力。不管在哪里,金子经过打磨才会愈发光亮。

第二,在大学多接触形形色色的人,多参加几个社团,让自己的生活忙碌、充实起来。要扩大交际范围,提升沟通能力,因为不管是工作还是生活,沟通和表达都是一种很重要的能力。

第三,大学就要努力去追求自己想要做的事情,比如,谈一场没有压力的恋爱,不能给自己青春留下遗憾。

大学是很美好的,亲爱的学弟学妹们,努力在大学实现自己的梦想,不断丰富自己吧!

 

 

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院