加入收藏 | English

传承卓越,为你而来——2017年我院毕业生访谈第三期

作者:新视野传媒中心 时间:2017-06-07 点击数:

还在纠结自己究竟适合什么样的工作?

还在思考毕业季如何找工作?

还在迷茫于毕业后的去向?

......

大美机控携手往届毕业学子

带给你最真实、最贴心的经验分享

 

嘉宾介绍:苏小富,男,2011级电气工程及其自动化专业毕业生,目前就职于天业恒基有限公司东营分公司,主要从事房地产策划工作。

 

 

 

在求职方面答学弟学妹问

 

Q:毕业季都参加过哪些面试?是如何获取招聘信息的?

A:2014年底到2015年春投过4、5份简历,参加过三次面试。毕业季求职投递简历大多都是通过学校的招聘会、企业宣讲会,也会有针对性的进行网投。

Q:找工作过程中你都遇到过哪些困难?

A:主要是自己当时很迷茫、困惑,不知道能胜任什么工作。后来发现只有踏入社会才会对自己有更清晰的认识和定位。

Q:对目前从事的这个工作满意吗?

A:对目前所从事的这份工作比较满意,虽然专业不对口,但自己很喜欢,并且干劲儿十足。

Q:在找工作时,最看重公司哪些方面的能力?

A:我在找工作的过程中,比较看重公司制度、企业文化、公司的创新能力以及执行力。

Q:在找工作的过程中,感觉公司最看重你哪些方面的能力?

A:感觉公司比较看重求职者的组织协调能力、执行力与责任心。

Q:参加工作后,你认为需要培养或者提升自己哪些方面的能力来与工作相匹配?

A:工作之后,发现自身不足的地方实在是太多太多。自己要逐步提高在实际工作中解决问题的能力,需要学会灵活变通。

Q:你认为在校期间,哪些知识、能力、技能对你现在的工作有帮助?

A:担任学生干部期间积累的管理团队与活动组织经验,以及培养起的遇到困难时不轻言放弃的韧劲对我现在的工作帮助很大。

▲对正在找工作的学弟学妹的建议

找一份自己能胜任的工作并不是那么的难,要把步子迈出去,永远不要把自己局限在宿舍、校园这个小圈子里。

找工作的时候不要过于关心薪资待遇,要尝试通过各种渠道提升自我、完善自我。

 

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院