加入收藏 | English

传承卓越,为你而来——2017年我院毕业生访谈第五期

作者:新视野传媒中心 时间:2017-06-07 点击数:

还在纠结自己究竟适合什么样的工作?

还在思考毕业季如何找工作?

还在迷茫于毕业后的去向?

......

大美机控携手往届毕业学子

带给你最真实、最贴心的经验分享

嘉宾介绍:刘振,男,2012级电气工程及其自动化专业毕业生,目前就职于青岛特锐德电气公司,电气运维岗。

 

 

▲ 在求职方面答学弟学妹问

Q:毕业季都参加过哪些面试?是如何获取到这些就业信息的?

A:通过学校发布的招聘信息了解到企业的招聘需求,印象中参加过10次左右的面试,一般对电气专业有需求的企业的宣讲会我都会去参加,感觉还不错的会投递个人简历。

Q:找工作过程中都遇到过哪些困难?

A:遇到过几次面试官给出的问题比较刁钻,多面试几次,总结出面试官问问题的规律,有经验、有总结、有准备,慢慢就那么不紧张并且能从容应对了。

Q:你对目前从事的这个工作满意吗?与你当初期望的工作有差别吗?

A:相对满意。期望可能会很高,但还是面对现实,脚踏实地积累经验、提升自我比较好。

Q:在找工作时,最看重的是公司哪些方面的能力?

A:我比较看重公司的发展前景以及个人在公司的发展前景是否明朗,看重这份工作能不能提升我专业实践技能方面的能力。

Q:在找工作的过程中,你感觉公司最看重你哪些方面的能力?

A:我参加的面试相对其他毕业生来讲可能比较多,感觉公司比较看重毕业生的综合能力。毋庸置疑,各方面都很优秀的毕业生,公司会更欣赏。

Q:参加工作后,你认为需要培养或者提升自己哪些方面的能力来与工作相匹配?

A:参加工作后,因为从事技术岗,感觉要提高自己专业知识方面的能力以及人际交往能力方面的能力才能与工作相匹配。

 

 

嘉宾介绍:佟爱琳,女,2013级电气工程及其自动化(专升本)专业毕业生,目前就职于烟台嘉伟投资咨询公司,担任理财顾问。

 

 

▲ 在求职方面答学弟学妹问

Q:毕业季都参加过哪些面试?是如何获取到这些就业信息的?

A:毕业季参加了很多企业的面试,同时也在准备着老家那边公务员、事业编的考试,进行着两手准备。就业信息一般是通过学校就业网站、辅导员发布、个人上网搜集获得。

Q:你在找工作时,你最看重的是公司哪些方面的能力?

A:我在找工作的过程中,比较看中公司的发展前景,也会对自己在公司能否有发展进行预判。

▲对正在找工作的学弟学妹的建议

要看清自己的内心,摆正心态,不要有过高期望。

求职简历不要做的华而不实,要简单明了。

对薪资方面,起步薪资待遇都不会太高,只要自己肯努力付出,高薪就离你不会太远了。

对女生来说,大多想追求安稳的生活,可以考虑考取公务员、事业编,但希望大家能够“一颗红心两手准备”。

 

版权所有:中国石油大学胜利学院