加入收藏 | English
首页 > 正文

我院组织第一批返校学生同上复学第一课

作者:姜磊、郭金泳 时间:2020-05-28 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控重要讲话精神,落实上级部门关于上好复学第一课相关要求,切实做好学院学生疫情防控和返校工作,5月28日,我院组织开展了“抗疫·防疫·爱国·安全”复学第一课线上主题教育活动。活动由学工办主任姜磊和学生党支部书记郭金泳担任主讲人,第一批返校的90名毕业生参加。

课上,姜磊首先对大家平安返回校园表示欢迎,随后分享了校园防护注意事项、毕业生相关工作安排,并就目前同学们反馈的毕业设计答辩担忧、学费清算、档案转寄等问题进行回复和引导。她希望同学们自觉遵守学校疫情防控期间的各项管理规定,做好自我防护,倍加珍惜返校时光,确保安全、平稳、顺利毕业。

郭金泳作《坚决打赢新冠肺炎防控阻击战,做新时代爱国主义青年学子》专题讲座,从新冠肺炎疫情防控回顾、中国共产党有信心有能力有把握打赢这场疫情防控阻击战、新时代大学生在突发事件中的担当与使命三部分进行了深入细致的讲解。

讲座结束后,同学们纷纷表示:青年人是祖国的未来,自己有责任有义务肩负起时代交付的重担。虽然即将离开母校,但会牢记母校教诲,在未来的工作岗位上尽职尽责,敢于创新,将母校“循大河精进不息,依沧海虚怀博纳”的精神传承下去。

复学第一课进一步普及了防疫知识,弘扬了抗疫精神,加强了对学生的爱国教育、理想信念教育、生命教育和文明离校教育,提升了同学们的担当意识和社会责任感。

每一次暂停都是为了更好地出发,春暖花开少年归。愿每一位机控学子都能够心系家国,怀揣梦想,一往无前!

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

鲁ICP备05035865号-1