加入收藏 | English
首页 > 正文

我院举办“停课不停学,宅家线上学”最美学习笔记评选

作者:孙珂芯 时间:2020-03-31 点击数:

为进一步贯彻落实疫情防控期间“停课不停学”工作安排,自3月16日起,我院面向全体学生开展“停课不停学,宅家线上学”最美学习笔记线上征集大赛。此次活动由学生会学习部与新视野传媒中心联合发起。

记笔记是对知识体系的概况、凝练,更是对课堂所学知识的巩固与提升。活动开始后,我院同学踊跃参加,在活动期间每天投稿邮箱都会收到大量的学习笔记。这些笔记涵盖了大学物理、高等数学以及专业课等各类学科,甚至还有课外读物的句子摘抄。同学们的笔记不仅字迹工整、简洁凝练,而且还有根据学习内容绘制的插图,图文并茂、框架清晰、要点突出,呈现出一种视觉美感。经过老师与同学们线上投票,最终评选出了一等奖三名、二等奖五名、三等奖七名以及优秀奖十名。

活动的开展引导同学们在居家学习期间认真记学习笔记,强化了自主学习意识和良好的学习习惯的养成;同时也让同学之间互相借鉴了学习方法和学习经验,展现了特殊时期机控学子优秀的学习风气。

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

鲁ICP备05035865号-1