加入收藏 | English
首页 > 正文

聚焦心灵,筑梦起航——我院举办第三届“笑傲机控”幽默心理剧大赛

作者:孙珂芯、冉鑫燕 时间:2018-12-24 点击数:

12月21日晚7:00,由我院“心声”心理健康协会主办的第三届“笑傲机控”幽默心理剧大赛在100号学术报告厅举行。学校团委副书记王瑞、学生工作处老师邢华、油气工程学院学工办主任毕菲菲、化学工程学院学工办主任张成明、基础科学学院学工办主任王晶、护理学院学工办主任于淼、文法与经济管理学院辅导员袁振河、我院学工办主任迟蕊以及各位辅导员老师出席比赛并担任评委。

本次大赛以“聚焦心灵,筑梦起航”为主题,在全院范围内展开,各专业认真组织,同学们积极参与,经过初赛的角逐和复审,共有6部作品进入决赛。这些作品以幽默心理剧的方式诠释了同学们在大学学习、生活及人际交往上的懵懂与困惑。

在一段精彩的开场舞后,本次大赛正式拉开帷幕,首先由“差不多先生队”带来的《我的大学生活》,以单口相声的方式从各个方面为我们讲述了大学的多彩生活;“神之才能队”的《青春的生日》以小品的形式表达了舍友之间的深情厚谊;“不怂队”的作品《往后余生请爱自己》阐明了大学生应当自爱的道理;“俏皮小火煎队”带来的《爱了你就要说出口》为我们讲述了大学生之间的懵懂爱情;“魑魅魍魉队”表演的《断箭》真实写照了大学生应当把握住当下的生活,为自己的未来去拼搏;最后“三好学生队”带来的《上课请听话》以幽默诙谐的方式讲述了课堂上的趣事,为本次大赛增添了靓丽的一笔。

最终,根据现场评委老师综合评定,《往后余生请爱自己》获得一等奖;《青春的生日》《上课请听话》《断箭》获得二等奖;《我的大学生活》《爱了你要说出口》获得三等奖。

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院