加入收藏 | English
首页 > 正文

我院开展“榜样是看得见的哲理”宿舍类荣誉颁奖典礼

作者:顾肖 时间:2018-12-18 点击数:

为切实加强我院宿舍文明建设,丰富学生宿舍文化生活,陶冶学生思想道德情操,提升学生宿舍文化品位,构建积极向上的育人氛围,表彰在宿舍文化建设中涌现出的优秀个人和集体,学院于12月17日下午在四教112教室举行了“星级宿舍”、“优秀宿舍长”、“优秀卫生宿舍”的颁奖典礼。

通过前期班级推荐、辅导员审核、学生代表投票等环节,结合宿舍成员在科技创新、学生工作、文体活动、学业成绩、宿舍氛围和卫生等方面的表现,共评选出10个星级宿舍,9个优秀宿舍长和12个优秀卫生宿舍。

首先,由辅导员丁文龙宣读表彰决定和获奖名单。在主持人的引领下播放观看了获奖宿舍和个人宣传片。后由我院党总支书记孔治国、辅导员王亚萍、辅导员郭金泳为获奖星级宿舍、优秀寝室长、优秀卫生宿舍进行颁奖,分发荣誉证书、奖品和奖金。

最后孔治国书记总结讲话。孔书记指出舍风建设是学院学风建设的重要部分,有了良好的舍风才能构建起良好的学风。学院一直以来非常重视宿舍建设,如果把整个学院比作一个人,那么宿舍就是这个人的小小细胞,只有细胞有活力,人才能有活力,有所建树,才能实现我们大美机控的蓝图。同时他也要求获奖的个人和集体珍惜荣誉,在今后的工作中发挥先锋模范作用,再接再厉,再创佳绩;也希望全院学生认真学习身边典型,以他们为榜样,不断提高自身文明素质,树立文明新风,为创建和谐美丽校园添砖加瓦。

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院