加入收藏 | English
首页 > 正文

我院青年志愿者协会举办“凭瓶传情·爱心捐赠”活动

作者:于源霖 时间:2018-11-09 点击数:

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,创建和谐、文明、美丽校园,我院青年志愿者协会于11月5日在自动化馆门前开展了以“凭瓶传情,爱心捐赠”为主题的志愿者活动。

下午三点开始,我院青年志愿者们就走进宿舍楼轻轻敲开宿舍门,一句“学长您好,不好意思打扰了”将突如其来的尴尬化为乌有。“我是咱们机控学院青年志愿者协会的志愿者,正在回收废品,积累爱心基金,帮助需要帮助的人,请问您宿舍有可回收的废品吗?哪怕一个矿泉水瓶都行。”一句句简单质朴的话在楼道回荡,志愿者们用热情、微笑与爱心诠释志愿者精神。

凭瓶传情,用回收废品兑换的钱来帮助需要帮助的人。有很多同学听到我们的讲解后纷纷主动送来空瓶和不用的书本。虽然活动当天天阴沉沉的,但是志愿者们的脸上却看不出一丝丝倦意。据悉,本活动将会持续进行,废品兑换的钱将用来资助贫困儿童完成学业。

版权所有:中国石油大学胜利学院