加入收藏 | English
首页 > 正文

机械工程党支部开展主题党日学习活动

作者:郭丽娟、刘庆 时间:2020-05-27 点击数:

为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提高党员运用党的理论知识指导实践、推动工作的能力,5月29日下午,机械工程党支部在腾讯会议平台开展主题党日学习活动,进行了“学用新思想、奋斗新时代”知识竞赛。

根据组织宣传处组织生活指导意见要求,党支部已于5月9日在支部QQ交流群内安排本月学习内容,及时推送视点关注两则:(一)《北宋名臣胡则:为官一任造福一方》;(二)东营日报:李宽端在中共东营市纪委六届五次全会上强调一以贯之坚定不移全面从严治党为推动新时代东营高质量发展提供坚强保障。并对《新时代基层党员应知应会知识500问》口袋书的获取方式进行了传达,并将口袋书电子版上传QQ群文件,以方便老师查阅。

会上,全体党员一同学习了《学校2020年党建和思想政治工作要点》,随后开展了以学习《新时代基层党员应知应会知识500问》为基础的知识答题活动。本次答题以党的基本知识为主,其他模块的考核将在之后的主题党日学习活动中进行持续考核,支部党员积极参与,认真作答,表示答题活动提高了学习的效率,活跃了学习气氛。最终答题结果显示,参与答题的16位党员中,14人获得90以上的高分。

本次知识竞赛激发了党员比学赶超的学习热情,营造了浓厚的学习氛围,提高了党员的理论水平。

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

鲁ICP备05035865号-1