加入收藏 | English
首页 > 正文

我院召开专业建设专题务虚会

作者:刘庆 时间:2020-05-23 点击数:

为进一步明确我院在人才培养、师资队伍建设、校企合作等工作中存在的问题和不足,更好推进一流本科专业建设点申报工作进程,5月22日上午,我院召开专业建设专题务虚会。学院领导及各系、教研室负责人参加了此次会议。会议由执行院长孔治国主持。

首先,綦院长在深入调研的基础上,提出了我院目前在专业建设、师资队伍建设等方面存在的不足:(1)专业特色不够突出;(2)教职工进取心仍需加强;(3)个别教师的教学工作与科研结合度不够;(4)部分专业教学实验室建设不足,实验室功能尚不能满足教学要求,个别实验室需要进行功能开发。

随后,与会人员结合各专业实际情况,就如何密切联系区域经济,构建石油装备设计、智能制造特色;以转设为契机,进一步激发全体教职工从事教科研工作的积极性;搞好教科研本职工作,更好更快推进我院专业建设工作开展等问题畅所欲言,各抒己见。

最后,执行院长孔治国肯定了会议的必要性,及对具体工作的指导意义。提出了鼓励创新、创优的工作思路,号召大家“立足岗位、做出表率”,更快、更好、更有特色地开展专业建设工作,全面配合、积极推进一流本科专业建设点的申报工作。

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院

鲁ICP备05035865号-1