加入收藏 | English
首页 > 正文

我院师生到“张金海创新工作室”参观学习

作者:姜磊 时间:2019-04-19 点击数:

4月18日下午,我院党总支书记孔治国、机械工程系副主任王国栋、部分专业课老师、辅导员以及学生代表到市环卫处“张金海创新工作室”参观学习。

座谈会上,市环卫处副处长宋茂军介绍了环卫处的基本情况及支持鼓励工匠人才发挥作用等方面的情况。全国人大代表张金海介绍了个人的工作经历以及创新工作室的成效、亮点。随后,孔治国、王国栋分别就学校和学院基本情况、“大师面对面活动”开展情况进行介绍。会上,双方就后续深化交流、合作达成意向。

座谈结束后,我院师生一行参观了“张金海创新实验室”,近距离感受近年来工作室开展的技术革新项目和取得的发明成果。参观过程中,师生与张大师积极互动交流,对张大师刻苦钻研、创新务实的作风表示由衷的敬佩。张大师强调创新来源于生活和工作,任何思想上的创新火花都不容忽视;他鼓励同学们做生活的有心人,敢于挑战,勇于创新。

小创造大发展,小革新大效益。此次参观学习令师生受益良多,也为后续的进一步合作奠定了基础。

张金海是享受国务院特殊津贴专家,荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、山东省道德模范、山东省最美劳动者、山东省职工十大发明家、齐鲁工匠等荣誉。“张金海创新工作室”是山东省总工会第一批命名的16个“劳模创新工作室”之一,是一个集办公室、攻坚室、培训室和展览室为一体的综合创新工作室。张金海作为创新工作室的带头人,刻苦钻研、自学成才,把提高环卫作业技能水平和解决技术难题作为自己不懈的追求,为环卫作业和管理解决了诸多难题。

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院