加入收藏 | English
首页 > 正文

教学科研处、资产设备处对我院2018年度教学基本建设项目进行复审

作者:何冬青 时间:2018-12-21 点击数:

教学科研处、资产设备处对机械与控制工程学院2018年度教学基本建设项目进行复审

2018年12月18日上午,教学科研处杨树林处长、资产设备处王德军处长来到机械与控制工程学院,对学院本年度申报的6项教学基本建设项目进行复审,随行的有王贞副处长、王凤广副处长、杜阳阳。机控学院参加项目复审的有执行院长单涛、分管副院长何冬青、控制工程系主任孙振华、机械工程系副主任王国栋、综合办公室副主任何进等。

首先,单涛院长代表学院致欢迎词,对教科处和设备处多年来对学院实验室建设的大力支持表示了感谢。单院长同时强调,我院申报的建设项目经过了充分调研及论证,且是教学和学生能力培养所需。

随后,针对第一次申报评审过程中专家提出的问题与修改建议,孙振华、王国栋代表两个系的项目申报人做了陈述,阐述了每个建设项目的申报依据、服务的相关课程,以及预期的成效等。教科处、设备处针对每一个建设项目逐一进行了审核,对项目建设中可能出现的安全、法规制度、重复建设问题,以及实验设备能否充分发挥效能、实验室服务的学生数和承担的教学工作量等,提出了问题,并得到详细解答。

本次复审会议,进一步明确了教学基本建设项目的建设目标、达成的预期效果,强调了实验室建设必须与培养方案和教学大纲相匹配,仪器设备须得到充分的利用、发挥相应的能效,达到了预期的效果。对于部分申报书中仍存在的一些问题,学院将继续修改完善。

会后,教科处、设备处一行还参观了机控学院几个典型实验室,详细了解了学院在实验室制度建设、实验教学过程管理、文化建设等方面的工作特色,对学院在实验室建设项目的落实和实验室管理中的一些好做法给予了充分肯定。


版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院