加入收藏 | English
首页 > 正文

我院和护理学院共同举办辅导员成长沙龙

作者:迟蕊、姜磊 时间:2018-12-06 点击数:

12月5日下午,辅导员成长沙龙在学院自动化馆237会议室举行。活动邀请了2018年全国辅导员素质能力大赛三等奖获得者、山东省辅导员素质能力大赛特等奖获得者、中国石油大学(华东)化学工程学院辅导员窦雅琴进行专题分享,我院党总支书记孔治国、护理学院党总支书记姚梅、两学院专兼职辅导员参加。活动由孔治国主持。

沙龙会上,窦老师进行了“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”的主题分享,主要围绕辅导员的学习和成长、辅导员素质能力大赛备赛以及职业生涯教育全程化三个方面,结合自身12年辅导员工作经历、5年专业发展经验,做出了详细介绍和具体的方法引导。

窦老师提到辅导员工作是一项富有情怀和使命感的工作,辅导员的成长是学习之后不断尝试、思考和提升的过程,辅导员一定要重视学习,坚持学习;同时提醒大家在工作中应当注重理论与实践的结合。

随后的自由交流环节,大家各抒己见,交流感想的同时也提出了一些工作当中遇到的困惑,窦老师都予以耐心解答。

我院历来重视辅导员队伍建设,搭建了“咖啡时光”辅导员交流学习平台。本期辅导员沙龙气氛热烈,内容丰富充实,贴近工作实际,既有理论高度的学习方向,也有实务操作和案例分析的具体指导,嘉宾的分享拓宽了大家的视野和思路,促进了辅导员队伍工作能力和业务水平的提升。

 

窦雅琴,GCDF全球职业规划师,人保部生涯规划师、心理咨询师、高级职业指导师;KAB创业教育(中国)项目讲师,高校创业指导师。先后参与TTT、GCT、UCC等认证培训10余项。

《大学生职业生涯规划》与《大学生就业指导》课程核心师资;主讲讲座40余场,担任中国石油大学(华东)就业指导月、生涯体验周指导教师30余场次。发表论文10余篇,承担课题研究7项。

思政荣誉:第七届“山东高校优秀辅导员”,辅导员技能大赛校赛一等奖3次,2018年获辅导员素质能力大赛省赛特等奖、国赛三等奖。

版权所有:中国石油大学胜利学院机械与控制工程学院