我院控制工程系举办变电所仿真实训软件使用及Altium应用电子设计培训班

作者:潘大伟 时间:2018-12-03 点击数:

在教育部新工科建设背景下,为满足电气、自动化专业对应用型人才培养的需要,进一步促进控制工程系双师型教师队伍建设,根据学校年度培训计划要求,我院控制工程系于11月17日-11月30日期间举办了变电所仿真实训软件使用及Altium应用电子设计培训班。

本次培训共六天,控制工程系大部分教师和部分学生参加,主要讲解了Altium Designer软件和华胜110kV变电站仿真软件的使用方法,并介绍了Altium应用电子设计认证和该认证在本校考点建设情况。

通过本次培训,提高了教师在电力系统方面的理论实践结合能力,同时通过Altium培训使教师具有电路设计、制作的能力,并为今后参加Altium认证打下基础。