加入收藏 | English
首页 > 正文

学校领导到我院进行学生工作调研

作者:姜磊 时间:2018-10-28 点击数:

10月26日上午,王晓勇副院长、学生工作处(团委)领导老师一行5人来到我院进行学生工作调研。调研会在自动化馆237会议室举行,我院相关领导、辅导员、学生代表参加。

会上,王晓勇副院长首先阐明了本次调研的初衷和目的。我院执行院长单涛代表学院对王晓勇副院长一行的到来表示热烈欢迎,并就我院贯彻落实“以学生为本”理念、教育教学与学生工作深度融合协同育人、专业特色活动开展等方面进行介绍。

我院党总支书记孔治国以《精勤、精心、精细、精准——精益求精推动学生工作蓬勃发展》为题,围绕“精勤学习,增注学工团队新动能”、“精细管理,探索教育育人新思路”、“精心培育,搭建组织育人新平台”、“精准服务,助推学生就业新动力”、“精益求精,增添学生工作新亮点”五大部分汇报了机械与控制工程学院2018年学生工作开展思路和各项工作具体开展情况,就工科学生挂科率淘汰率高、学生宿舍分散管理难度大等工作难点提出建议,并从强化辅导员队伍建设、培育选树“思达新星”、加大新媒体宣传窗口建设等方面对学院2019年学生工作进行展望。

学生工作办公室主任迟蕊汇报了我院对学生工作年终量化考核细则、“思达”行动、学业奖学金金额比例调整等问题的思考和意见。各位专职、兼职辅导员也就各自所负责的专业和分管的团队工作,畅谈了工作感悟和工作设想;学生代表张世奇结合自身经历浅谈了学院人才培养与个人成长发展的关系。

随后,学生工作处(团委)领导老师也分别就相关工作与我院师生进行交流并提出中肯建议。

在认真听取大家的发言后,王晓勇副院长对我院学生工作给予充分肯定,并提出四点建议:一是希望学院在“树品牌”的基础之上聚力打造“人才、品牌、科技、管理”四位一体的“机控高地”;二是加强多方协同,着力培养思想合格、专业合格、健康合格、行为合格的优秀学生;三是建议辅导员加强自身建设,明确个人职业生涯发展方向;四是强化学院办公楼文化建设,营造浓厚的学术、科研氛围,更好地实现“以文化人”。

此次调研会让我院师生感受到了领导的关怀与期望,明确了今后的工作方向。会后,我院将认真梳理领导们反馈的意见和建议,以本次调研为契机,进一步推进学院学生工作的全面开展。

调研结束后,在单院长、孔书记的陪同下,王晓勇副院长一行参观了辅导员办公室和传媒中心办公室等办公、社团活动场地。

版权所有:中国石油大学胜利学院